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文山包種茶【生茶】 2017年 春茶

茶葉名:文山包種茶
産 地:台北縣坪林郷大林村
焙煎程度:生茶
品 種:青心烏龍
海 抜:900m
産出日:2017/5/14
茶 師:鄭丁財

香り ■ ■ ■
コク ■ ■ ■ ■
甘味 ■ ■ ■ ■ ■
渋味 ■ □ □ □
苦味 ■ □ □ □

2017年春茶は天候の関係で例年より、3週間から1ヶ月近く遅れた茶摘みとなりました。

2017年春の文山包種茶は趣向を変えて、茶農家兼茶師さんである鄭丁財さんと試行錯誤し、日光・室内萎凋、焙火(焙煎)温度から時間までを、茶通が考える指標に基づき製茶してもらいました。

乾燥を75度と二時間半、90度から100度で13時間の焙煎を通じ、当たり年の茶葉とともに、素晴らしい逸品ができました。

ほのかに甘い味わいには、八朔を彷彿とさせる柑橘味のある味わいがあり、「こく」と「まろやかさ」を備えています。

文山香の爽やかな香りだちを特徴としています。

注文番号56-1

販売価格(税別)
¥2,540
在庫状態
在庫有り
数量 50g

注文番号56-2

販売価格(税別)
¥4,826
在庫状態
在庫有り
数量 100g